生シラス

海から揚がりたての生シラスを沢山いただきました。

小さくて体が透明でキラキラしてます。
生で食べられるのは当日のみ。
お刺身でいただいたあと、生のままで冷凍したり、釜揚げにして陰干しにしたり・・・・
油揚げのシラスピザ
油抜きした油揚げに、湯がいたシラスとチーズと大葉のみじん切りを振りかけて、トースターで焼きました。

おそるおそる口にしたけど、これが面白い、美味しかった~
若い子に味見してもらったところ「お店が出せますよ」と言ってくれました。
ビールワインのおつまみにも最適です。
このメニューはこれからも出番があることでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>