空豆と鶏のクリーム煮




冷凍してあったソラマメの皮をむきました。
鶏肉・玉葱・ズッキーニを炒め、生クリームを加えて弱火で煮込み、柔らかくなったらソラマメを加えます。
ホントは豆豉(とうち)を使うらしいけどそんな気の利いたものないし、適当に塩・コショーとかでごまかしました。ニコニコ
生クリームがマイルドで美味しかったです。
もぎたてのおきゅうりを沢山いただきました。



冷蔵庫に入れておいても傷むので、早く食べなくては・・・
お塩をまぶして板ずりし、叩いて全体にひびをいれ、手でちぎりました。
それに出汁醤油とごま油とすりごまをかけていただきます。

美味しかったけど、食べても食べてもそんなに減らない泣き
それに山芋のすり下ろし汁。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>