グリンピースのキッシュ




今朝摘みたてのグリンピースを大量にいただきました。



美味しいうちに湯がいて冷凍しようと、皮をむきました。
2箱でさやが470個ありました、さすがに指が真っ黒になりました。



小分けにしてほとんどは冷凍しました。
何か調理法はないものかと検索していたら、グリンピースのキッシュがありました。
キッシュはいろいろ食べましたが作るのは初めてです。

生クリーム
の代わりにヨーグルトを使ったのでさっぱりして美味しかったです。
分量通り入れたのにグリンピースが多いのか、ごろごろしてました。
以前食べたのは、もっとしっとりしてたと思いますが若葉マークだから、それに味付けはちょうどよかったからよしとしましょう。ワーイ


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>