牛肉とごぼうのしぐれ煮
以前作って美味しかったので、今日は、手間はいっしょなので倍の量作りました。
こんな時は安いお肉で良いと思うのですが、黒毛和牛の半額のがあったので(多分、昨日の)それにしました。
お肉を炒めてお砂糖・お酒・みりん・牛蒡もいれて、だし汁とお醤油を入れてお汁が無くなるまで炒め煮します。
いつもより上等のお肉のせいか美味しかった
エンサイと天ぷらをごま油で炒めただけ、でも、いけてる
秋刀魚、前回よりは小さいからか、少し安かった、やっぱり旬のは美味しい
牛肉とごぼうのしぐれ煮
以前作って美味しかったので、今日は、手間はいっしょなので倍の量作りました。
こんな時は安いお肉で良いと思うのですが、黒毛和牛の半額のがあったので(多分、昨日の)それにしました。
お肉を炒めてお砂糖・お酒・みりん・牛蒡もいれて、だし汁とお醤油を入れてお汁が無くなるまで炒め煮します。
いつもより上等のお肉のせいか美味しかった
エンサイと天ぷらをごま油で炒めただけ、でも、いけてる
秋刀魚、前回よりは小さいからか、少し安かった、やっぱり旬のは美味しい