三重県産の鯖で、みぞれ煮、大根おろしを作るのが苦手
茄子の素揚げを添えました。
サツマイモの甘辛煮
人参のお酢の物
何回か作ったものの、納得いかない。洋風にワインビネガーを使いました、少しましかな?
大根飯と言えるかどうか、大根の葉を湯がいてみじん切りにしてごま油で炒めて、お酒、みりん、お醤油で味付けしてご飯に混ぜただけ。
とろろ汁
ワンプレートに盛り付けると、洗い物が少ないのでお助かりです。
三重県産の鯖で、みぞれ煮、大根おろしを作るのが苦手
茄子の素揚げを添えました。
サツマイモの甘辛煮
人参のお酢の物
何回か作ったものの、納得いかない。洋風にワインビネガーを使いました、少しましかな?
大根飯と言えるかどうか、大根の葉を湯がいてみじん切りにしてごま油で炒めて、お酒、みりん、お醤油で味付けしてご飯に混ぜただけ。
とろろ汁
ワンプレートに盛り付けると、洗い物が少ないのでお助かりです。