鯖のみぞれ煮

三重県産の鯖で、みぞれ煮、大根おろしを作るのが苦手ナイショ
茄子の素揚げを添えました。


サツマイモの甘辛煮


人参のお酢の物
何回か作ったものの、納得いかない。洋風にワインビネガーを使いました、少しましかな?

大根飯と言えるかどうか、大根の葉を湯がいてみじん切りにしてごま油で炒めて、お酒、みりん、お醤油で味付けしてご飯に混ぜただけ。

とろろ汁

ワンプレートに盛り付けると、洗い物が少ないのでお助かりです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>