東京からのK君の帰省にあわせて急遽同窓会をすることにしました。
牡蠣の美味しい季節だし、地元なのにまだ行ったことのないかくれ家に集まりました。
お店の前の水槽では出番を待っている牡蠣がスタンバイしてます。
色々食べたいので、独断でレディースコース ¥3,400をチョイス
2階に上がると私達の席が用意されていました。
先付け、中でもクラゲのお酢の物がとっても美味しかった、クラゲってこんなにこりこりしてるんだ。
鉄板は温まり、牡蠣も焼く準備が出来てます
思い思いにを注文します。
鉄板に牡蠣を並べ上から蓋をして、中から海水が出てきたらひっ繰り返して再び蓋をして、殻の口が開いたらそこからナイフでこじ開けて、レモンやポン酢 チーズでいただきます。
結構忙しいです。
お造りも新鮮です
酢牡蠣
牡蠣しぐれ、これも美味しかった
牡蠣フライ
牡蠣ご飯も一人ずつお釜で炊いてます、薄味で美味しかった~
デザートまで、残さずいただきました。
おしゃべりしながら話題もあちこち飛び回るし、皆テンション高い。
40名収容の2階、満席だったのに、気がつけば私達だけになっていました、まだ宴もたけなわです。
だからいくらでも牡蠣が食べられます、用意されていただけでは足らず、追加までしました。
そんなに牡蠣が好きなほうではないのに、物凄く沢山食べられました、しばらくは食べたくない位です。