カルパッチョにしてみました。
ドレッシングも工夫を凝らして、これならお野菜も一緒に沢山食べられそうだわ。
母はお刺身の方が好きなはず、盛り付けは手抜き仕様
塩してしばらく置いて、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで焼き、味噌マヨ照り焼き
塩が強すぎたのか、塩辛いのが残念。
たれも煮詰まり過ぎたので余計辛い、がっかり。
たまねぎを粉砕したのを冷凍してあった1キューブを加えて薄めると、あら不思議、魔法をかけたみたいにとっても美味しくなりました。
菜の花を湯がいたのを付け合わせました。
ヒジキの炒め煮
鯵が安かったので、南蛮漬けにしました。
ヘルシーだけど、食べきれずおかずがのこってしまいました。