我が五人家族のうち十一月生まれは大派閥の三人(夫・私・長男)です。
そこで纏めてハッピィ バースデイ で食事に行きました。
私は初めてですが、美味しいA5のお肉があるという、息子のおすすめです。
津田町の喰樽です。
外観よりは、中に入ったほうがきれいだと思いました。
中も広いです。
お待たせいたしました、只今から○○家の十一月誕生パーティを行います。
ととソーダ水で乾杯です。
極上限定 メニューです。
タン4品盛り合わせ タン元・タン中・タン先・タン下
特選セット 特選上級タン・特選上ロース・特選上ヒレ・上ハラミ・上ロース・上カルビ
味噌にんにく・キムチ・ユッケ丼・生レバー
ホルモン
もう何が何やら分かりませんが、どれもこれも味わったことのないジューシーでとろけるようなお肉です。
お肉大好き人間なので、これまでずいぶん食してきましたが、私的には、たぶんベスト、後にも先にも出てこないだろうと思えました。
このお肉ならレアでもOKです。
あまり食べる物に関心のない夫や長男も何度も「こんなお肉食べたことない」と連発です。
キムチも甘いのにツンとして、にんにく味噌も後をひく美味しさです。
頭の中も勝手にスイッチがはいり、リポーターだったらどのようにに伝えるのだろう?と、頼まれてもないのに適切な言葉を探し始めます。
お料理番組の場合は、少しふっくらしている人の方が、美味しそうに伝わるそうです。
その点だけは自信あります。
まっことやばい!
こんな美味い肉たべるくせついたら、ほかん肉が食べられのうなるきに!
皆大満足で、久しぶりに家族全員の団欒でもありました。
心身ともに満たされました。
おばあちゃんさん
こんばんは〜!
喰樽何度かテレビで紹介されてましたねぇ・・・
焼き肉・・・
最近食べてないなぁ(;^_^A
しかし三人が11月生まれとはスゴいですねぇ?
大地 千春 様
こんばんわ~
もう外は真っ暗ですね。
今朝は寒かったですね。
普段、東へ向かってはあまり走らないので、喰樽 はノーマークでした。
有名な処だったんですね。
凄く美味しいお肉でしたが、そうそうは行けません。
エンゲル係数が跳ね上がりますもの!