商工会のお姉様からなばなをいただきました。
また別の方がお料理の仕方を教えてくれました。塩鮭のお寿司です。
この場合、塩鮭が命なので、スーパーで高いのを奮発しました
これであってるかどうかは確かめようがありませんが、近い所まではいけてると思います。
こんなフリルみたいな昆布を頂きました。お初にお目にかかりました。
洗っても洗っても汚れとぬめりがとれません。
軸は硬そうなので除いて、さっとゆがいたらきれいなみどりになりました。
それを酢醤油でいただいたら、納豆みたいに糸を引いて、するっと食べられて、予想外に美味しく、身体にとってもいいと思えました。
あさりのお味噌汁と、甘めの卵焼き、昨日ラジオで耳にしたきゅうりの即席漬けも美味しかったです。
息子はお寿司にたらこマヨネーズをかけて食べてました。
たまには和食もいいでしょ。