パスタ料理でした。
簡単そうだったので早速作りました。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、鷹の爪を加え、牛肉・アスパラ・エリンギを炒めました。
TVでは「丁度ペンネもゆがけたのでそのままフライパンに入れます」と言ってたけど、時間のズレが、私の場合はまだ湯がき方が足りずしばらく待ちました。
その間にきれいな緑色だったアスパラがくすんでしまいました。
ペンネ・赤ワイン・チーズを加え、塩・コショーで味を調え、余熱でバターを混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、もう一度上からチーズとパセリを振りかけました。
見てくれはいまいちだけど、美味しかったです。
作りすぎたかな?と思ったけど、まだ足りないくらいでした。
テレビでは何回もリハーサルやりますからね(笑)
ご家庭では同じようにはいきませんね。
うちにももこみちみたいなバイトいたらなぁ〜。。。女性客がわーーっと!(笑)
何回も?リハーサルするんですか?
もこちゃんは、いろんな道具使ってるし、手に入らない食材もあります。
全部は真似できません。
ところで、「串よし」さんにはグンちゃんが居るじゃないですか、その上モコ兄さんまでいたら、おひげさんの存在感なくなってしまいますよ。
でも、もし、いたら私も並んで整理券もらいます~