毎日毎日ゴーヤが採れます。小ぶりだけど10個以上。
ちょっと油断するとこんな風に変色してしまいます。
来年までジュースにするゴーヤで、冷凍室は満杯です。
ゴーヤチャンプルばかりでは飽きるのでいろんな食べ方に挑戦します。
ゴーヤとシーチキンと玉ねぎを炒め煮にしたもの、イケてます。
ゴーヤをベーコンで巻いて炒めました。
これも、食べられます。
もともとゴーヤを好きではないため、体のためにはいいかもしれないけど、特別美味しいとは思えません。
いただいたお豆腐でがんもどきを作りました。
これは美味しかったです。
残った少しのお豆腐を使ってシーチキンやニンジン・ゴーヤで炒め煮。
佃煮、ゴーヤにちりめんじゃこ・鰹節・ゴマを入れました、美味しくできました。
生姜ご飯にしました、これは可もなし不可もなし。