今日のお昼ごはんです。
豚バラ肉のブロックに塩とハーブをまぶして吸水シートに巻き、1晩冷蔵庫で寝かします。
1cm幅に切り、鍋に敷き詰めて、白ワインを注ぎ、中火で煮る。
脂が溶け出し、だんだんと揚げ焼きになってくるので、カリカリになるまで焼く。
前回作った時は美味しくなかったので、しばらく封印してましたが、リベンジ、今度は大成功!
これならお客様が来られた時にもお出しできるわ、レパートリーに追加。
によく合います
庭で摘んできたサラダ菜に包んでも美味しい。
ご飯が少な目だったのでパスタ、ニンニク・ベーコン・野菜に塩コショウ、シンプルだけど湯がきたてのパスタだったからか、これも美味しかった~