ラトリエ・ル・マでディナー

お互いに、環境の変化や身内の悲喜こもごもで、しばらく遠ざかっていた私達、ようやく久しぶりに食事でも、ということになりました。
近くで歩いて行けるところで、と考えても、目的のところは定休日です。
津田まで足をのばしました。
雨の夜、しっとりと落ち着いて、周囲も騒がしくなく、ゆっくりと、お料理を味わいながら、想いのたけを話せました。



付きだしはタコのマリネに、オリーブやトマトのみじん切り。


前菜はさかなのマリネ、アンチョビーソースがかかってます


さぬき産のコーンのポタージュスープ、甘くておいしかった
ドリンクはノンアルコールのカクテルシンデレラです。


自家製発酵の温かいパンが絶妙なタイミングで出されるので、3個も食べてしまいました。


メインはさぬき産の牛肉のミンチのパイ包み焼き、ジューシーで、パイとの相性も良くとっても美味しかった


デザート




いつもの私たちなら、この後2次会に行くところですが、お互い歳とったのでしょう2年近いブランクは大きい、、そんな気分にはなれず、その場で解散しました。
クルマだと行動が制限されるので、面倒くさいせいもあります。
でも満たされたひと時ではありましたメロメロ

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