いただきました。
お昼のメニューは決まっているけど、傷むといけないので捌かなくては・・・・
大きな鯛です、鯵もよく育ってます、顔色もいいわ、まだ身は引き締まって硬いです。
鯛に対峙するのは随分久しぶりです、やはり手ごわかった、鱗は飛び散り、骨が硬くて随分力が要りました。
とりあえず、三枚におろして冷凍しておきます。
鯛に比べると鯵なんて楽勝です。
お刺身にしました、全く臭みがなくて、美味でした~
一応メインは鯖のみぞれ煮です。
残りもので豚キムチ
お味噌汁を作ろうと干しワカメをもどしてあったけど、時間切れで、作るのやめました。
とにかく腕が痛いです、午前中たっぷり、重労働でした。