・切り干し大根
いつもは油揚げと一緒に炒め煮するけど、ベーコンがあったので炒めてみました。
初挑戦だけど行けてます、もう少しトウガラシを効かせてもよかった。
・豚バラをお酒と生姜と片栗粉をまぶして炒める。
お茄子と長ネギとアスパラも炒めて、お酒・みりん・お醤油・お水で味付け。
玉ねぎとミョウガの千切りを盛りました
もこみち君のをアレンジしました
・もやしのナムル 庭で採ってきたおきゅうり、不細工だけど千切りにしたらわからない。
もやしと空入りして、鶏肉のささ身と寿司酢(お手製ですが)とごま油で和えました。
・竹内のかまぼこ
これはそのまま、何も細工しない方が味がよくわかる。
・お茄子のからし漬け
・なめことたまねぎのお味噌汁
冷蔵庫の大掃除みたいな、メインのない適当なお昼ご飯でした。
でも結構手間はかかりました。