買ったきり1度も使ってなかったタジン鍋を使って、テキスト通りに作りました。
材料です。
時間差で具材を入れて、蓋をして弱火で煮ます。
レシピどおりなのにあまり美味しくない、塩・コショーだけでは物足りない・・・・・
コンソメスープの素や、チーズを入れて、何とか食べられました、お野菜のうまみが凝縮されたような美味しさです。
お手製のちりめんじゃこと、ミョウガと油揚げでお酢の物
半分以上残ってしまいました。
こんなのなら、無理にタジン鍋使う必要ないのに・・・・・・
残り物に、玉ねぎやお茄子を炒めて足してカレールーを加えました。コーヒーも少し足して。
元々トマトベースだったので、マイルドで飴色で、何とも言えない奥深い味わいのカレーができました。
これでタジン鍋もお蔵入りだと思ってかたずけたものの、考え直します。