MOKO’Sキッチンで、タイムリーにサンマごはんをしてたので、早速作りました。
アナグロのだしはないので、普通のカツオだしの素を使いました。
エリンギやマイタケに味付けして、塩焼きしたサンマを載せて、スリッチを入れます。
炊きあがったら、さんまの骨を取り除いて、混ぜて、三つ葉を加えます。
柿を沢山いただいたので、大根とでなますにしました。
おみそ汁の具はお豆腐・ワカメ・サツマイモです。
MOKO’Sキッチンで、タイムリーにサンマごはんをしてたので、早速作りました。
アナグロのだしはないので、普通のカツオだしの素を使いました。
エリンギやマイタケに味付けして、塩焼きしたサンマを載せて、スリッチを入れます。
炊きあがったら、さんまの骨を取り除いて、混ぜて、三つ葉を加えます。
柿を沢山いただいたので、大根とでなますにしました。
おみそ汁の具はお豆腐・ワカメ・サツマイモです。