サンマごはん

MOKO’Sキッチンで、タイムリーにサンマごはんをしてたので、早速作りました。
アナグロのだしはないので、普通のカツオだしの素を使いました。
エリンギやマイタケに味付けして、塩焼きしたサンマを載せて、スリッチを入れます。

炊きあがったら、さんまの骨を取り除いて、混ぜて、三つ葉を加えます。

柿を沢山いただいたので、大根とでなますにしました。

おみそ汁の具はお豆腐・ワカメ・サツマイモです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>