スパゲッティのミートソース

にんにく・玉ネギ・エリンギなどをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めた後、合い挽き肉も入れてかなり根気よく炒めました。
コンソメとかウースターソース・ワイン・ケチャップなどで味付け。
ホイールトマトがなかったので、トマトをみじん切りにして代用、かなり煮詰めて、一晩置いて、翌日も水分が少なくなるまで煮詰めました。
ローリエを入れると良い香りがつきました、大体うまくいったわ。五月蠅い息子が絶賛したもの。ワーイ

サラダです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>