同窓会ランチは「先」で

美味しいものを、大勢で頂く方がより美味しいので、時間を見つけては集まります。
タイトルはなんでもいいです、不定期の定例会です。
私の休みに合わせるので、月末の水曜日はどうしても出られない人もいます、怒ってるわ、ごめんなさいねワーイ
貝柱のみぞれ酢・秋刀魚のかば焼き?・見ても食べても分からないけど、きれいなお料理です。

お造り、鰤はこの緑のソースにつけるように言われました、どうも酢味噌みたいですが緑色の正体は謎です。

湯葉・ホウレンソウ・サトイモ饅頭・牡蠣のあられ揚げなどを、とろみのあるお出汁で頂きます。

讃岐コーチンのよせ鍋、おいしかったです。

天ぷらも一つ一つ凝ってました、口に入れる都度オドロキ

むかごご飯としんじょのお吸い物


デザートは抹茶のムース、コーヒーはサービス

いつもより上等のコースです。
話題は年金とか健康についてが大半をしめます。
忘年会はどうするの?微妙ですね、選挙があるので、日程のやりくりがつきません。
新年会をすることになりました。
この中で、2名は東京での志度中同窓会に出席します、2泊3日は現役の私には無理です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>