ゴーヤの天婦羅

夏休みなのでもこみち君沖縄からの中継です。。
沖縄そばとゴーヤのてんぷらを作っていました。

ゴーヤ
なら家にあるわ。
葉がよく茂る割には、小ぶりだけど・・・・・







それにニンジンとエビを混ぜて、かき上げ風に油で揚げます。
タコと大葉もてんぷらにしました。
衣に少し塩味を効かせたら美味しかったです。
材料は少しでも天婦羅は量が増えて大化けしますね。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>