ジャンボなカボチャをいただきました。
こんなにたくさんどうすればいいの?
切るだけでも悪戦苦闘、包丁が入っていかない、入ったら抜けない。
力が要る、テクニックも・・・
半分はコロッケにしました。
幸いハムがあったので、玉ねぎのみじん切りと炒めて、湯がいたかぼちゃに混ぜてコロッケ、私のは丸いです、小判形は苦手なので。
半分は冷凍しました。
残り半分はポタージュスープにしました。
少し粒粒が残るぐらいが美味しいそうです。
これも沢山出来たので小分けにして冷凍しました。
これだけで午前中かかってしまいました。
後、早く食べてしまわないと傷んでしまうもの、メロン・スイカ・桃・きゅうり、そんなにカバみたいに食べられるわけじゃないのに、もったい
ないけど・・・・
でも食べても食べても追いつかないのも現実です。