リメイクしたコロッケ

前日のホワイトシチュー、初めてのメーカーのルーを使ったせいか、いつもより味が濃いように思えました。
それに、温め直すと、水分が飛んで粘ってしまったので、これを利用してコロッケを作りました。
ジャガイモをマッシュして、残ったホワイトシチューと混ぜ合わせると、味も丁度よくなりました。
柔らかくて纏めにくかったけど、揚げたてのコロッケはそのままでも美味しくて、ソースも要りません。

サラダはコールスロー
コーンがなかったので、カシューナッツとか柿・レーズンなど手当たり次第に入れました。

これだけでは・・・・何か足りない。
厚揚げと小松菜の煮びたし

先日冷凍しておいたスープも。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>